astara fortalece el golf en Colombia

12 febrero, 2024
0 Comments

El Astara Golf Championship, realizado en el Country Club de Bogotá, forma parte del Korn Ferry Tour y recibe por cuarta vez consecutiva el apoyo de las marcas del grupo automotriz astara.

El estadounidense Kevin Velo se quedó con el título del Astara Golf Championship presentado por Mastercard, cuarta competencia del Korn Ferry Tour en 2024 y que concluyó el domingo 11 de febrero en el Country Club de Bogotá. Velo completó los 72 hoyos en 261 golpes (-22) y venció al también estadounidense Brian Campbell en playoff, alcanzando su primera victoria en el circuito alterno del PGA Tour.

Kevin Velo Autodigital astara fortalece el golf en Colombia
Kevin Velo, ganador Astara Golf Champinship.

Por su parte, el chileno Cristóbal del Solar, con la mejor tarjeta del día (63), fue el mejor latino en la semana, saltando a la quinta posición de la clasificación final, mientras que el colombiano Ricardo Celia tuvo un cierre complicado, cayendo al empate por el puesto 31.

astara golf2 Autodigital astara fortalece el golf en Colombia

“Fue una semana de mucha paciencia. Jugué muy bien y al final gané, pero para mí fue una semana muy importante para aprender, trabajamos duro. Mi caddie me dijo que tenía que hacer birdie en el hoyo final, confié en él y al final se dio. Pegué un segundo tiro muy difícil y me quedé con una buena chance”, manifestó Kevin Velo, que había jugado también en Bogotá en el PGA Tour Latinoamérica, en años anteriores.

Celia, el único de los colombianos que superó el corte en la semana, tuvo una despedida amarga del campeonato, al rematar con una tarjeta de 72 golpes (+1) y caer al empate por el puesto 32, saliéndose de la posibilidad de acceder a la invitación para la siguiente competencia del circuito, el Visa Open de Argentina en tres semanas en Buenos Aires.